準備使用者

文章編號:020198
目標讀者:cybozu.com共通管理員

本文將說明如何在[組織的預先設定]中變更預先登錄資料的使用者資訊。​​

準備使用者畫面

  1. 存取cybozu.com共通管理。
    存取cybozu.com共通管理

  2. 點選[組織的預先設定]。​​截圖:框線強調[組織的預先設定]

  3. 點選[組織/使用者的設定]。​​
    截圖:框線強調[組織/使用者的設定]

  4. 在搜尋欄中輸入使用者的顯示名稱或登入名稱,搜尋目標使用者。
    您也可以展開組織結構圖,選擇目標使用者。

  5. 點選[變更]按鈕。
    截圖:框線強調[變更]按鈕

停用使用者

在[組織的預先設定]中將使用者變更為停用中。​​

  1. 開啟準備使用者畫面。
    準備使用者畫面

  2. 在[帳號使用狀態]區段的[使用狀態]中選擇[停用中]。​​​​​​截圖:框線強調按鈕

  3. 點選[變更使用者資訊]。​​

啟用使用者

在[組織的預先設定]中將使用者變更為使用中。​​

  1. 開啟準備使用者畫面。
    準備使用者畫面

  2. 在[使用狀態]中,將按鈕的顯示從選擇[停用中]變更為[使用中]。​​​​​​
    截圖:框線強調按鈕

  3. 點選[變更使用者資訊]。​​

變更使用者所屬的組織

在[組織的預先設定]中變更使用者所屬的組織。​​

  1. 開啟準備使用者畫面。
    準備使用者畫面

  2. 依照以下步驟,變更所屬的組織。
    若要將使用者從所屬的組織移除,點選[組織]欄中要退出的組織右側的[×]。
    截圖:框線強調[×]若要新增所屬的組織,點選[組織]欄的樹狀檢視圖示,選擇目標組織。​​
    截圖:框線強調結構圖圖示

  3. 點選[變更使用者資訊]。​​

變更[優先組織]​​

在[組織的預先設定]中變更使用者的[優先組織]。​​​​

  1. 開啟準備使用者畫面。
    準備使用者畫面

  2. 在[優先組織]中展開下拉式選單,選擇目標組織。​​
    截圖:顯示[組織]的選項

  3. 點選[變更使用者資訊]。​​

變更使用者的職務

在[組織的預先設定]中變更使用者的職務。​​

  1. 開啟準備使用者畫面。
    準備使用者畫面

  2. 在[組織]中點選職務的下拉式選單,選擇目標職務。​​
    每個組織只能選擇一種職務。
    截圖:顯示[組織]的選項

  3. 點選[變更使用者資訊]。​​

變更使用者的顯示順序

在[組織的預先設定]中變更使用者的顯示順序。​​

  1. 開啟準備使用者畫面。
    準備使用者畫面

  2. 指定[顯示優先度]。​​

  3. 點選[變更使用者資訊]。​​